さけマヨドリア

プリント
調理時間 25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 542 kcal
  • ・たんぱく質 20 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (1人分)

ご飯・茶碗
1杯分
マッシュルーム
2個
小ねぎ
2本
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
甘塩ざけ
1/2切れ
白ワイン
小さじ1
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
溶けるチーズ
10g

つくり方

  1. 1

    マッシュルームは石づきを取って粗みじん切り、小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    ご飯に(1)のマッシュルーム・小ねぎ、Aを加えて混ぜ合わせ、耐熱容器に詰める。
  3. 3

    耐熱皿にさけをのせて白ワインをふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    約1分加熱する。骨と皮を取り除いてほぐし、「サラリア」と混ぜ合わせる。
  4. 4

    (2)に(3)のさけの身をのせ、溶けるチーズをのせて、オーブントースターで
    7~8分焼く。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。