さけマヨドリア

プリント
クリップ
25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー542 kcal
  • ・たんぱく質20 g
  • ・塩分1.9 g
  • ・野菜摂取量13 g

材料(1人分)

ご飯・茶碗   ( 他レシピ )
1杯分
マッシュルーム
2個
小ねぎ
2本
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
甘塩ざけ   ( 他レシピ )
1/2切れ
白ワイン
小さじ1
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
溶けるチーズ
10g

つくり方

  1. (1)マッシュルームは石づきを取って粗みじん切り、小ねぎは小口切りにする。
  2. (2)ご飯に(1)のマッシュルーム・小ねぎ、Aを加えて混ぜ合わせ、耐熱容器に詰める。
  3. (3)耐熱皿にさけをのせて白ワインをふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    約1分加熱する。骨と皮を取り除いてほぐし、「サラリア」と混ぜ合わせる。
  4. (4)(2)に(3)のさけの身をのせ、溶けるチーズをのせて、オーブントースターで
    7~8分焼く。
クリップ

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト サラリア」

「ピュアセレクト サラリア」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。