当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
ゴーヤ
なす
無限なす
無限メニュー
れんこん
みょうが
きのこ
大根と鶏肉のだし煮
鶏もも肉や木綿豆腐を使った人気の主菜レシピです。
35
分
鶏もも肉や木綿豆腐を使った人気の主菜レシピです。
#鶏肉
#豆腐
#大根
#メイン料理
#和風
#ほんだし®
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(4人分)
大根
200g
鶏もも肉
1枚
木綿豆腐
1丁
水
3カップ
「ほんだし」
小さじ1
酒
1/4カップ
しょうゆ
大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
長ねぎ
1/4本
七味唐がらし
適量
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
大根は1.5cm幅の
半月切り
にし、ラップで包み電子レンジ(600W)で5分ほど
加熱する。
2
鶏肉は3cm角に切る。豆腐はタテ半分に切り、ヨコ2cm幅に切る。
ねぎは4cm長さの
せん切り
にして水にさらし、白髪ねぎにする。
3
鍋にA、(2)の鶏肉を入れて煮立てる。火を弱めてアクを取り、
(1)の大根を加え、弱火で10分煮、(2)の豆腐を加えてさらに5分煮る。
4
Bで味を調え、器に盛り、(2)の白髪ねぎをのせ、七味唐がらしをふる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
228 kcal
・塩分
1.8 g
・たんぱく質
18.9 g
・野菜摂取量※
56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#鶏肉