木の実のクリスマスピラフ

プリント
クリップ
30

(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 768 kcal
  • ・たんぱく質 12.9 g
  • ・塩分 2.4 g
  • ・野菜摂取量 76 g

材料(2人分)

  ( 他レシピ )
2カップ
玉ねぎ・小   ( 他レシピ )
1/2個
赤ピーマン
1個
ピーマン
1個
くるみ
30g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
A熱湯・炊飯器用カップ2
360ml
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    米は洗って30分以上(時間外)水に浸し、ザルに上げておく。
    玉ねぎ、赤ピーマン、ピーマンはみじん切り、くるみはローストして粗みじん切りにする。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを透き通るまで炒める。
    (1)の米・赤ピーマン・ピーマンを加えて炒め、Aを加えて混ぜる。
  3. 3

    フタをして強火にし、煮立ったら弱火にして、10分炊く。
    火を止め、5分ほど蒸らす。(1)のくるみを加えて全体をサックリと混ぜる。
  4. 4

    深めのどんぶりなどを利用して(3)のピラフを器に型抜きする。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。