ホワイトクリスマス風チーズケーキ

プリント
クリップ
60

(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー496 kcal
  • ・たんぱく質9.1 g
  • ・塩分0.9 g

材料(6人分)

グラハムクラッカー
90g
シナモン
小さじ1/2
バター・常温
50g
クリームチーズ・常温   ( 他レシピ )
250g
グラニュー糖
30g
「パルスイート カロリーゼロ」
10g
溶き卵   ( 他レシピ )
3個分
Aレモン汁
大さじ1・1/2
Aホワイトキュラソー
大さじ1
生クリーム
100g
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1
サワークリーム
90g
ホワイトチョコレート・けずる
適量
アラザン
少々

つくり方

  1. (1)オーブンは180℃に予熱しておく。ケーキ型として直径20cmの抜き型を用意する。
    周囲にバター(分量外)を塗っておく。
  2. (2)クラッカーをこまかく砕き、シナモン・やわらかくしたバターと合わせ、
    (1)の型の底に敷き、押しつける。
  3. (3)ボウルにクリームチーズを入れ、クリーム状にし、グラニュー糖を加えて混ぜ、
    さらに「パルスイート」10gを加えて混ぜる。
  4. (4)溶き卵を加えて混ぜ、さらにAを加えて混ぜる。(2)の型に流し入れる。
  5. (5)予熱しておいたオーブンで(4)を25分焼く。取り出して、冷ます。
  6. (6)ボウルに生クリーム、「パルスイート」小さじ1を混ぜ合わせ、
    サワークリームを加え、八分立てのかたさくらいに調節する。
  7. (7)(5)の全体に(6)のクリームを塗り、好みで残りのクリームをしぼる。
    上に削ったホワイトチョコレートを飾り、アラザンを散らす。
クリップ

クリームチーズ
関連するレシピ

(74件)全件を見る

この商品が使われているよ

「パルスイート カロリーゼロ」

「パルスイート カロリーゼロ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。