OPEN MENU

MENU

ホワイトクリスマス風チーズケーキ

ホワイトクリスマス風チーズケーキ(クリームチーズ+溶き卵を使ったレシピ)

クリスマスにピッタリなチーズケーキです☆ショートケーキやチョコレートケーキが苦手な方にもおすすめ!

つくり方

  1. 1

    オーブンは180℃に予熱しておく。ケーキ型として直径20cmの抜き型を用意する。周囲にバター(分量外)を塗っておく。
  2. 2

    クラッカーをこまかく砕き、シナモン・やわらかくしたバターと合わせ、(1)の型の底に敷き、押しつける。
  3. 3

    ボウルにクリームチーズを入れ、クリーム状にし、グラニュー糖を加えて混ぜ、さらに「パルスイート」10gを加えて混ぜる。
  4. 4

    溶き卵を加えて混ぜ、さらにAを加えて混ぜる。(2)の型に流し入れる。
  5. 5

    予熱しておいたオーブンで(4)を25分焼く。取り出して、冷ます。
  6. 6

    ボウルに生クリーム、「パルスイート」小さじ1を混ぜ合わせ、サワークリームを加え、八分立てのかたさくらいに調節する。
  7. 7

    (5)の全体に(6)のクリームを塗り、好みで残りのクリームをしぼる。上に削ったホワイトチョコレートを飾り、アラザンを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー496 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質9.1 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。