ホワイトクリスマス風チーズケーキ

ホワイトクリスマス風チーズケーキ(クリームチーズ+溶き卵を使ったレシピ)

クリームチーズや溶き卵を使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    オーブンは180℃に予熱しておく。ケーキ型として直径20cmの抜き型を用意する。
    周囲にバター(分量外)を塗っておく。
  2. 2

    クラッカーをこまかく砕き、シナモン・やわらかくしたバターと合わせ、
    (1)の型の底に敷き、押しつける。
  3. 3

    ボウルにクリームチーズを入れ、クリーム状にし、グラニュー糖を加えて混ぜ、
    さらに「パルスイート」10gを加えて混ぜる。
  4. 4

    溶き卵を加えて混ぜ、さらにAを加えて混ぜる。(2)の型に流し入れる。
  5. 5

    予熱しておいたオーブンで(4)を25分焼く。取り出して、冷ます。
  6. 6

    ボウルに生クリーム、「パルスイート」小さじ1を混ぜ合わせ、
    サワークリームを加え、八分立てのかたさくらいに調節する。
  7. 7

    (5)の全体に(6)のクリームを塗り、好みで残りのクリームをしぼる。
    上に削ったホワイトチョコレートを飾り、アラザンを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー496 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質9.1 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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