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田舎風パテ

田舎風パテ(鶏もも肉+バゲットを使ったレシピ)
20 分

(時間外を除く)

鶏もも肉やバゲットを使った人気のパテレシピです。

材料(6人分)

鶏レバー
80g
牛乳
適量
鶏もも肉
100g
豚バラ肉
100g
玉ねぎ
100g
赤ワイン
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
バター
40g
生クリーム
大さじ2
ピスタチオ・ローストする
20g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
バゲット・薄切り
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    レバーは脂と血を取り除き、小さく切って10分程度(時間外)牛乳に浸し、くさみを取る。鶏肉、豚肉は小さく切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを炒める。(1)の水気をきったレバー・鶏肉・豚肉を加えて炒め、赤ワインを加え、しっかりと火を通し、塩・こしょうをふる。
  3. 3

    フードプロセッサーに(2)、バターを入れて攪拌し、生クリームを加えてさらに混ぜ合わせる。
  4. 4

    ピスタチオを加えて混ぜ合わせ、容器に入れて冷やし固める(時間外)。バケットにつけていただく。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー339 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質12.3 g
  • ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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