田舎風パテ

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20

(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 346 kcal
  • ・たんぱく質 12.3 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 17 g

材料(6人分)

鶏レバー
80g
牛乳
適量
鶏もも肉   ( 他レシピ )
100g
豚バラ肉
100g
玉ねぎ
100g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
赤ワイン
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
バター
40g
生クリーム
大さじ2
ピスタチオ・ローストする
20g
バゲット・薄切り   ( 他レシピ )
適量

つくり方

  1. 1

    レバーは、脂と血を取り除き、小さく切って10分程度(時間外)牛乳に浸し臭みをとる。
    鶏肉・豚肉は、小さく切っておく。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを炒める。(1)の水気をきったレバー・
    鶏肉・豚肉を加えて炒め、赤ワインを加え、しっかりと火を通し、塩・こしょうをふる。
  3. 3

    フードプロセッサーに(2)とバターを入れてかけ、生クリームを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4

    (3)にピスタチオを混ぜ合わせ、容器に入れ冷やし固める(時間外)。
    バケットにつけていただく。
レシピ制作:味の素㈱
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鶏もも肉
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