田舎風パテ

プリント
調理時間 20

(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 346 kcal
  • ・たんぱく質 12.3 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (6人分)

鶏レバー
80g
牛乳
適量
鶏もも肉
100g
豚バラ肉
100g
玉ねぎ
100g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
赤ワイン
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
バター
40g
生クリーム
大さじ2
ピスタチオ・ローストする
20g
バゲット・薄切り
適量

つくり方

  1. 1

    レバーは、脂と血を取り除き、小さく切って10分程度(時間外)牛乳に浸し臭みをとる。鶏肉・豚肉は、小さく切っておく。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを炒める。(1)の水気をきったレバー・鶏肉・豚肉を加えて炒め、赤ワインを加え、しっかりと火を通し、塩・こしょうをふる。
  3. 3

    フードプロセッサーに(2)とバターを入れてかけ、生クリームを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4

    (3)にピスタチオを混ぜ合わせ、容器に入れ冷やし固める(時間外)。バケットにつけていただく。
レシピ提供:味の素㈱
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