田舎風パテ

田舎風パテ(鶏もも肉+バゲットを使ったレシピ)

鶏もも肉やバゲットを使った人気のパテレシピです。

つくり方

  1. 1

    レバーは、脂と血を取り除き、小さく切って10分程度(時間外)牛乳に浸し臭みをとる。鶏肉・豚肉は、小さく切っておく。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを炒める。(1)の水気をきったレバー・鶏肉・豚肉を加えて炒め、赤ワインを加え、しっかりと火を通し、塩・こしょうをふる。
  3. 3

    フードプロセッサーに(2)とバターを入れてかけ、生クリームを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4

    (3)にピスタチオを混ぜ合わせ、容器に入れ冷やし固める(時間外)。バケットにつけていただく。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー346 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質12.3 g
  • ・野菜摂取量17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。