田舎風パテ
つくり方
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1
レバーは脂と血を取り除き、小さく切って10分程度(時間外)牛乳に浸し、くさみを取る。鶏肉、豚肉は小さく切り、玉ねぎは薄切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを炒める。(1)の水気をきったレバー・鶏肉・豚肉を加えて炒め、赤ワインを加え、しっかりと火を通し、塩・こしょうをふる。 -
3
フードプロセッサーに(2)、バターを入れて攪拌し、生クリームを加えてさらに混ぜ合わせる。 -
4
ピスタチオを加えて混ぜ合わせ、容器に入れて冷やし固める(時間外)。バケットにつけていただく。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー339 kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質12.3 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く