中華風けんちん汁

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調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 93 kcal
  • ・たんぱく質 3.3 g
  • ・塩分 3 g
  • ・野菜摂取量 33 g

材料 (4人分)

里いも
150g
にんじん
80g
まいたけ・1パック
70g
ねぎ
50g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1
3カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1
Aこしょう
少々
B水
小さじ1
B片栗粉
小さじ1
溶き卵
1個分

つくり方

  1. 1

    里いもは皮をむき、小さめの乱切りにする。にんじんは1cm角に切る。
    まいたけは根元を切って小房にする。ねぎは2cm長さに切る。
  2. 2

    鍋を熱し、油、「熟成豆板醤」を入れて炒め、香りが出たら
    (1)の里いも・にんじん・まいたけを加えて炒める。
  3. 3

    水、「丸鶏がらスープ」を加え、沸騰したら、酒、(1)のねぎを加え、
    具材に火が通るまで煮る。
  4. 4

    Aで味を調え、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、
    溶き卵を流し入れ、器に盛る。
レシピ提供:味の素㈱
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