シャキシャキレタスのエビチリサラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 153 kcal
  • ・たんぱく質 17.1 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(4人分)

むきえび   ( 他レシピ )
300g
A酒
大さじ1
A片栗粉
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
レタス   ( 他レシピ )
1個
ねぎのみじん切り
40g
「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)えびは背ワタを取り、Aで下味をつける。
    レタスは手で大きくちぎる。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のえびを炒める。えびに火が通ったら、
    「Cook Do」を加えて炒め合わせ、ねぎを加える。
  3. (3)器に(1)のレタスを敷き、(2)を盛る。
  4. *レタスを電子レンジ(600W)で2分加熱してやわらかくし、エビチリをからめても
     おいしくお召し上がりいただけます。







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むきえび
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