OPEN MENU

MENU

シャキシャキレタスのエビチリサラダ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    えびは背ワタを取り、Aで下味をつける。レタスは大きくちぎる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のえびを炒める。えびに火が通ったら、「Cook Do」を加えて炒め合わせ、ねぎを加える。
  3. 3

    器に(1)のレタスを敷き、(2)を盛る。
  4. *レタスを電子レンジ(600W)で2分加熱してやわらかくし、エビチリをからめてもおいしくお作りいただけます。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー158 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質17.1 g
  • ・野菜摂取量50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。