シャキシャキレタスのエビチリサラダ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    えびは背ワタを取り、Aで下味をつける。
    レタスは手で大きくちぎる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のえびを炒める。えびに火が通ったら、
    「Cook Do」を加えて炒め合わせ、ねぎを加える。
  3. 3

    器に(1)のレタスを敷き、(2)を盛る。
  4. *レタスを電子レンジ(600W)で2分加熱してやわらかくし、エビチリをからめても
     おいしくお召し上がりいただけます。







栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー153 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質17.1 g
  • ・野菜摂取量50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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