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キャベツと肉だんごの中華丼

キャベツと肉だんごの中華丼(ご飯+キャベツを使ったレシピ)

ご飯やキャベツを使った人気の主食レシピです。

材料(3人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、にんじんは短冊切りにする。絹さやはスジを取る。
  2. 2

    ボウルにひき肉、Aを入れて練り混ぜ、片栗粉、ごま油を加えてさらに混ぜ、
    10等分して丸める。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、(2)を転がしながら焼き、取り出す。
  4. 4

    同じフライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・にんじん、もやし、
    (1)の絹さやの順に炒め、(3)の肉だんごを戻し入れて炒める。
  5. 5

    火を止めて「Cook Do」を加え、再び火をつけて軽くからめる。
  6. 6

    丼にそれぞれご飯を盛り、(5)を等分にのせる。
  7. 市販の肉だんごを使うと、さらに手軽にお作りいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー656 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質20.3 g
  • ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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