キャベツと肉だんごの中華丼

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(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー701 kcal
  • ・たんぱく質20.2 g
  • ・塩分1.9 g
  • ・野菜摂取量133 g

材料(3人分)

ご飯・茶碗   ( 他レシピ )
3杯分
キャベツ   ( 他レシピ )
200g
にんじん
30g
もやし
150g
絹さや
8枚
豚ひき肉
200g
A水
大さじ1・1/2
A酒
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
片栗粉
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
「Cook Do」八宝菜用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)キャベツはザク切りにし、にんじんは短冊切りにする。絹さやはスジを取る。
  2. (2)ボウルにひき肉、Aを入れて練り混ぜ、片栗粉、ごま油を加えてさらに混ぜ、
    10等分して丸める。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を熱し、(2)を転がしながら焼き、取り出す。
  4. (4)同じフライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・にんじん、もやし、
    (1)の絹さやの順に炒め、(3)の肉だんごを戻し入れて炒める。
  5. (5)火を止めて「Cook Do」を加え、再び火をつけて軽くからめる。
  6. (6)丼にそれぞれご飯を盛り、(5)を等分にのせる。
  7. *市販の肉だんごを使うと、さらに手軽にお作りいただけます。
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