鶏肉とエリンギ、アスパラのオイスターソース炒め

つくり方

  1. 1

    鶏肉はそぎ切りにし、Aで下味をつける。
  2. 2

    エリンギは長さを半分に切って6等分にする。ピーマン、パプリカは長めの三角に切る。
  3. 3

    アスパラは根元を切り、皮をむき、5等分の斜め切りにし、ゆでて、ザルに上げる。
  4. 4

    フライパンを熱し、油大さじ1を入れ、(1)の鶏肉を炒め、取り出す。
  5. 5

    フライパンに油大さじ1を熱し、(2)のエリンギ・ピーマン・パプリカを炒め、
    (3)のアスパラを加え、(4)の鶏肉を戻し入れて炒め合わせる。
  6. 6

    「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー145 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質11 g
  • ・野菜摂取量34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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