鶏肉とエリンギ、アスパラのオイスターソース炒め

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 145 kcal
  • ・たんぱく質 11 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 34 g

材料(4人分)

鶏むね肉   ( 他レシピ )
150g
A酒
大さじ1
A片栗粉
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
エリンギ   ( 他レシピ )
4本
グリーンアスパラガス
4本
パプリカ(赤)
1/2個
ピーマン
1個
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    鶏肉はそぎ切りにし、Aで下味をつける。
  2. 2

    エリンギは長さを半分に切って6等分にする。ピーマン、パプリカは長めの三角に切る。
  3. 3

    アスパラは根元を切り、皮をむき、5等分の斜め切りにし、ゆでて、ザルに上げる。
  4. 4

    フライパンを熱し、油大さじ1を入れ、(1)の鶏肉を炒め、取り出す。
  5. 5

    フライパンに油大さじ1を熱し、(2)のエリンギ・ピーマン・パプリカを炒め、
    (3)のアスパラを加え、(4)の鶏肉を戻し入れて炒め合わせる。
  6. 6

    「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
レシピ制作:味の素㈱
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鶏むね肉
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