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酢豚

酢豚(豚もも肉+玉ねぎを使ったレシピ)

「Cook Do®」を使えば おいしく簡単にプロの味!黒酢のコクのある酸味と上品な甘みのバランスが絶妙な豚肉と野菜の甘酢あんかけです。

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「Cook Do®」を使えば おいしく簡単にプロの味!黒酢のコクのある酸味と上品な甘みのバランスが絶妙な豚肉と野菜の甘酢あんかけです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、塩・こしょうで下味をつけ、溶き卵を加えて肉によくもみ込む。
  2. 2

    玉ねぎ、にんじん、ピーマンは乱切りにし、にんじんは下ゆでする。しいたけは石づきを取ってそぎ切りにする。
  3. 3

    (1)の豚肉に片栗粉をまぶし、170℃の揚げ油でカラッと揚げる。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(2)の玉ねぎ・しいたけ・ピーマン・にんじんの順に強火で炒める。
  5. 5

    具材に火が通ったら、(3)の豚肉を戻し入れ、いったん火を止め、「Cook Do」を加えて再び火をかけ、強火で炒め合わせる。
  6. 下ごしらえした、ひと口大のとんかつ用の肉に片栗粉をまぶして、多めの油で焼いても、おいしく仕上がります。焼いた肉で作る場合は、余分な油を取り除いてください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー253 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質15.5 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く