ゆばとセロリのマヨからしあえ

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 158 kcal
  • ・たんぱく質 2.6 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (1人分)

干しゆば・1本
4g
セロリ
1/2本
香菜
1本
A「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
A酢
大さじ1
A砂糖
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aからし
少々

つくり方

  1. 1

    干しゆばは湯に2~4分つけてもどし、食べやすい大きさに切る。
    セロリはスジを取り、斜め薄切りにする。香菜はみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のゆば・セロリ・香菜を加えてあえる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。