OPEN MENU

MENU

ゆばとセロリのマヨからしあえ

ゆばとセロリのマヨからしあえ(干しゆば+セロリを使ったレシピ)

干しゆばやセロリを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    干しゆばは湯に2~4分つけてもどし、食べやすい大きさに切る。
    セロリはスジを取り、斜め薄切りにする。香菜はみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のゆば・セロリ・香菜を加えてあえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー156 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品