ゆばとセロリのマヨからしあえ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 158 kcal
  • ・たんぱく質 2.6 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 77 g

材料(1人分)

干しゆば・1本   ( 他レシピ )
4g
セロリ   ( 他レシピ )
1/2本
香菜
1本
A「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
A酢
大さじ1
A砂糖
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aからし
少々

つくり方

  1. (1)干しゆばは湯に2~4分つけてもどし、食べやすい大きさに切る。
    セロリはスジを取り、斜め薄切りにする。香菜はみじん切りにする。
  2. (2)ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のゆば・セロリ・香菜を加えてあえる。
クリップ

干しゆば
関連するレシピ

(4件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト サラリア」

「ピュアセレクト サラリア」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。