ゴーヤともやしのナッツあえ

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(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー150 kcal
  • ・たんぱく質2.7 g
  • ・塩分1 g
  • ・野菜摂取量120 g

材料(1人分)

ゴーヤ・タテ   ( 他レシピ )
1/4本(80g)
もやし   ( 他レシピ )
1/6袋
「瀬戸のほんじお」
少々
A「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
A「Cook Do」オイスターソース
小さじ1/4
Aバターピーナッツ・5粒、粗みじん切り
3g

つくり方

  1. (1)ゴーヤはスプーンなどでワタをこそげ落として薄切りにし、塩もみする。
    もやしはサッとゆでて水気をきる。
  2. (2)ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のゴーヤ・もやしを加えてあえる。
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「ピュアセレクト サラリア」

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