キャベ卵きんちゃく

プリント
クリップ
30

  • 初心者
  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 280 kcal
  • ・たんぱく質 13.5 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 125 g

材料(4人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
1/2個
新じゃがいも   ( 他レシピ )
8個
油揚げ
2枚
卵・Mサイズ
4個
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
Aみりん
大さじ3
Aしょうゆ
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3

つくり方

  1. 1

    キャベツは4~5cm角に切り、じゃがいもは皮をむき水にさらす。
  2. 2

    卵茶巾を作る。油揚げを2等分にし、袋状に開き、熱湯でゆでてザルに上げ、
    水気をしぼる。油揚げに卵を割り入れ、口を楊枝でぬうように留める。
  3. 3

    鍋に水、「ほんだし」を入れて煮立て、A、(1)のじゃがいもを加え、
    (2)の卵茶巾の口を上にして入れる。再び煮立ったらフタをして弱火で10分煮る。
  4. 4

    (3)の卵茶巾・じゃがいもを取り出し、(1)のキャベツを加えて、
    フタをして4~5分煮る。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

キャベツ
関連するレシピ

(1004件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。