当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
ゴーヤ
なす
無限なす
無限メニュー
れんこん
みょうが
きのこ
たけのこのマヨ味噌田楽
新たけのこや木の芽を使った人気の副菜レシピです。
20
分
新たけのこや木の芽を使った人気の副菜レシピです。
#20分以内
#たけのこ
#副菜もう一品
#和風
#春レシピ
#ほんだし®
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(4人分)
新たけのこ・小
4本
水
3/4カップ
酒
大さじ1
うす口しょうゆ
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/3
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
西京みそ
小さじ2・2/3
木の芽
少々
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
たけのこはタテ半分に切り、Aで煮る。
2
(1)のたけのこに混ぜ合わせたBを塗り、
オーブントースターで表面に焼き色がつくまで5分くらい焼く。
3
器に(2)のたけのこを盛り、粗
みじん切り
にした木の芽を散らす。
*
生たけのこは穂先を斜めに切り、切り目を入れて、たっぷりの水・ぬか・赤唐がらしとともに
鍋に入れて、串がスッと通るまでゆで、そのまま冷めるまでおく。皮をむき、水にさらす。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
54 kcal
・塩分
0.7 g
・たんぱく質
2.4 g
・野菜摂取量※
50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#20分以内
#たけのこ
#副菜もう一品