たけのこのマヨ味噌田楽

プリント
クリップ
20

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー54 kcal
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・塩分0.7 g
  • ・野菜摂取量50 g

材料(4人分)

新たけのこ・小   ( 他レシピ )
4本
A水
3/4カップ
A酒
大さじ1
Aうす口しょうゆ
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/3
B「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
B西京みそ
小さじ2・2/3
木の芽   ( 他レシピ )
少々

つくり方

  1. (1)たけのこはタテ半分に切り、Aで煮る。
  2. (2)(1)のたけのこに混ぜ合わせたBを塗り、
    オーブントースターで表面に焼き色がつくまで5分くらい焼く。
  3. (3)器に(2)のたけのこを盛り、粗みじん切りにした木の芽を散らす。
  4. *生たけのこは穂先を斜めに切り、切り目を入れて、たっぷりの水・ぬか・赤唐がらしとともに
     鍋に入れて、串がスッと通るまでゆで、そのまま冷めるまでおく。皮をむき、水にさらす。
クリップ

新たけのこ
関連するレシピ

(1件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。