セロリのからしマヨネーズあえ

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 105 kcal
  • ・たんぱく質 4 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 53 g

材料(4人分)

セロリ   ( 他レシピ )
1/2本
きゅうり   ( 他レシピ )
1本
いか(胴)
1/2杯分
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
B「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2・2/3
B練りがらし
小さじ2/3

つくり方

  1. (1)セロリは5mm幅の斜め切りにする。
    きゅうりはたたききゅうりにして、タテ半分、5cm長さに切る。
  2. (2)いかは皮をむいて表面に格子状に切り込みを入れて、ひと口大に切る。サッと熱湯に通し、
    Aであえる。
  3. (3)ボウルにBを混ぜ合わせ、(1)のセロリ・きゅうり、(2)のいかを加えてあえる。
クリップ

セロリ
関連するレシピ

(262件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。