セロリのからしマヨネーズあえ

プリント
クリップ
調理時間20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 106 kcal
  • ・たんぱく質 4.1 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 53 g

材料(4人分)

セロリ
1/2本
きゅうり
1本
いか(胴)
1/2杯分
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
B「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2・2/3
B練りがらし
小さじ2/3

つくり方

  1. 1

    セロリは5mm幅の斜め切りにする。
    きゅうりはたたききゅうりにして、タテ半分、5cm長さに切る。
  2. 2

    いかは皮をむいて表面に格子状に切り込みを入れて、ひと口大に切る。サッと熱湯に通し、
    Aであえる。
  3. 3

    ボウルにBを混ぜ合わせ、(1)のセロリ・きゅうり、(2)のいかを加えてあえる。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。