OPEN MENU

MENU

じゃがいものヨーグルトマヨネーズグラタン

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむき、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
    約6分加熱して1cm幅に切る。ハムはせん切りにする。
  2. 2

    グラタン皿に(1)のじゃがいもを並べ、塩・こしょうをし、混ぜ合わせたAをかける。
  3. 3

    表面に「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり、(1)のハムを散らして、
    オーブントースターで6分焼き、パセリをふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー487 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質8.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品