じゃがいものヨーグルトマヨネーズグラタン

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむき、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
    約6分加熱して1cm幅に切る。ハムはせん切りにする。
  2. 2

    グラタン皿に(1)のじゃがいもを並べ、塩・こしょうをし、混ぜ合わせたAをかける。
  3. 3

    表面に「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり、(1)のハムを散らして、
    オーブントースターで6分焼き、パセリをふる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー521 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質7.7 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。