チキンラタトゥイユ

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チキンラタトゥイユ(鶏むね肉+「瀬戸のほんじお」を使ったレシピ)

野菜たっぷりがうれしい♪「味の素KKコンソメ」を加えておいしく煮込みましょう。

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(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー276 kcal
  • ・たんぱく質16.2 g
  • ・塩分1.9 g
  • ・野菜摂取量272 g

材料(4人分)

鶏むね肉   ( 他レシピ )
1枚(250g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
なす   ( 他レシピ )
6個(420g)
パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄)
1個
ホールトマト缶
200g
A玉ねぎのみじん切り・小
1個分
Aにんにくのみじん切り
1片分
B水
1/2カップ
B「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
Bローリエ
1枚
B「瀬戸のほんじお」
小さじ1
Bこしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3・1/2

つくり方

  1. (1)鶏肉は2cm角に切り、塩・こしょうする。なすはタテ4等分にし、2cm長さに切る。
    パプリカは2cm角に切る。ホールトマトはボウルに入れて手でつぶす。
  2. (2)フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、
    (1)の鶏肉を入れて両面を焼きつけて取り出す。
  3. (3)(2)のフライパンにオリーブオイル大さじ3を足し、Aを加えてしんなりするまで炒め、
    (1)のなす・パプリカを加え、中火で全体に油がまわるように炒める。
  4. (4)(2)の鶏肉を戻し入れ、(1)のホールトマト、Bを加えて混ぜ、
    煮立ってきたら、弱火にし、フタをして10分ほど煮る。
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鶏むね肉
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