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かにとチンゲン菜のおかゆ

かにとチンゲン菜のおかゆ(かに缶+溶き卵を使ったレシピ)

かに缶や溶き卵を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    小鍋に熱湯を沸かし、チンゲン菜をサッとゆでて取り出す。
  2. 2

    (1)の小鍋の湯を捨て、「白がゆ」、「干し貝柱スープ」、かに缶を半量を入れて
    火にかけ、煮立ったら溶き卵を流し入れる。
  3. 3

    器に盛り、(1)のチンゲン菜、残りのかに缶をのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー206 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質18.5 g
  • ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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