かにとチンゲン菜のおかゆ

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調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 213 kcal
  • ・たんぱく質 18.5 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 26 g

材料 (1人分)

「味の素KKおかゆ」白がゆ
1袋
チンゲン菜
2枚
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ1
かに缶・小・1缶
50g
溶き卵
1個分

つくり方

  1. 1

    小鍋に熱湯を沸かし、チンゲン菜をサッとゆでて取り出す。
  2. 2

    (1)の小鍋の湯を捨て、「白がゆ」、「干し貝柱スープ」、かに缶を半量を入れて
    火にかけ、煮立ったら溶き卵を流し入れる。
  3. 3

    器に盛り、(1)のチンゲン菜、残りのかに缶をのせる。
レシピ提供:味の素㈱
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