かにとチンゲン菜のおかゆ

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー213 kcal
  • ・たんぱく質18.5 g
  • ・塩分2.1 g
  • ・野菜摂取量26 g

材料(1人分)

「味の素KKおかゆ」白がゆ
1袋
チンゲン菜
2枚
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ1
かに缶・小・1缶   ( 他レシピ )
50g
溶き卵   ( 他レシピ )
1個分

つくり方

  1. (1)小鍋に熱湯を沸かし、チンゲン菜をサッとゆでて取り出す。
  2. (2)(1)の小鍋の湯を捨て、「白がゆ」、「干し貝柱スープ」、かに缶を半量を入れて
    火にかけ、煮立ったら溶き卵を流し入れる。
  3. (3)器に盛り、(1)のチンゲン菜、残りのかに缶をのせる。
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「味の素KK干し貝柱スープ」

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