かぶときゅうりのだしマリネ

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調理時間40

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 60 kcal
  • ・たんぱく質 1.6 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 130 g

材料(4人分)

かぶ
4個
きゅうり
2本
セロリ
1本
グレープフルーツ
1個
A白ワイン
1/4カップ
A水
1/4カップ
A砂糖
大さじ3
A「ほんだし」
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ2
1/2カップ

つくり方

  1. 1

    かぶは薄く皮をむいてタテ6つ切り、きゅうりは3cm長さのタテ2つ切りにする。
    セロリはスジを取って3cm長さのタテ2つ切りにする。
  2. 2

    グレープフルーツは皮をむき、ひと口大に切る。
  3. 3

    鍋にAを合わせてひと煮立ちさせて冷まし、酢を加え、
    (1)のかぶ・きゅうり・セロリを30分漬ける。
  4. 4

    器に(3)のかぶ・きゅうり・セロリ、(2)のグレープフルーツを盛る。
レシピ提供:味の素㈱
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