かぶときゅうりのだしマリネ

プリント
クリップ
40

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 60 kcal
  • ・たんぱく質 1.6 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 130 g

材料(4人分)

かぶ   ( 他レシピ )
4個
きゅうり   ( 他レシピ )
2本
セロリ
1本
グレープフルーツ
1個
A白ワイン
1/4カップ
A水
1/4カップ
A砂糖
大さじ3
A「ほんだし」
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ2
1/2カップ

つくり方

  1. (1)かぶは薄く皮をむいてタテ6つ切り、きゅうりは3cm長さのタテ2つ切りにする。
    セロリはスジを取って3cm長さのタテ2つ切りにする。
  2. (2)グレープフルーツは皮をむき、ひと口大に切る。
  3. (3)鍋にAを合わせてひと煮立ちさせて冷まし、酢を加え、
    (1)のかぶ・きゅうり・セロリを30分漬ける。
  4. (4)器に(3)のかぶ・きゅうり・セロリ、(2)のグレープフルーツを盛る。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。