わかめとまいたけのレンジあえ

プリント
クリップ
調理時間5

  • 電子レンジ
  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 28 kcal
  • ・たんぱく質 1.6 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 2 g

材料(2人分)

生わかめ
100g
まいたけ
1/2パック
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2/3
Aおろしにんにく
小さじ2/3
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2/3
Aこしょう
少々

つくり方

  1. 1

    わかめは食べやすい大きさに切る。まいたけは小房に分ける。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のわかめ・まいたけ、Aを入れ、ふんわりとラップをし、
    電子レンジ(600W)で2分20秒加熱して全体を混ぜ合わせ、器に盛る。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。