たことわかめの酢のもの

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 43 kcal
  • ・たんぱく質 7.5 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 25 g

材料(4人分)

たこ・足2本   ( 他レシピ )
120g
きゅうり   ( 他レシピ )
1本(100g)
生わかめ
100g
A酢
大さじ3
A「瀬戸のほんじお」
大さじ1/4
Aしょうゆ
小さじ2
A「パルスイート」
小さじ1/2
木の芽
少々

つくり方

  1. (1)Aを混ぜ合わせ、三杯酢を作る。
  2. (2)たこは薄めのそぎ切りにし、わかめは食べやすく切る。
  3. (3)きゅうりは小口切りにして、塩少々(分量外)をふってもみ、しんなりとしてきたら、
    サッと洗って水気をしぼる。
  4. (4)ボウルに(2)のたこ・わかめ、(3)のきゅうりを入れてよく混ぜ、
    (1)の三杯酢を加えてあえる。
  5. (5)器に盛り、木の芽を飾る。
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