簡単海鮮パエリア

プリント
クリップ
50

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー748 kcal
  • ・たんぱく質28.8 g
  • ・塩分3.7 g
  • ・野菜摂取量61 g

材料(4人分)

あさり
300g
えび
8尾
帆立貝柱   ( 他レシピ )
6個
玉ねぎ・小
1個(160g)
にんにく
2片
ホールトマト缶
1/2缶
白ワイン
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
「味の素KK干し貝柱スープ」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
こしょう
少々
  ( 他レシピ )
4カップ
しょうゆ
大さじ1
950ml

つくり方

  1. (1)あさりは砂抜きをする。えびは足を取って背ワタを取る。帆立貝柱はひと口大に切る。
    玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。ホールトマトはザク切りにする。
  2. (2)(1)のえび・帆立貝柱に白ワインをもみ込む。
  3. (3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・にんにくを炒め、
    透き通ってきたら(1)のホールトマトを加えて水気がなくなるまで炒める。
  4. (4)「干し貝柱スープ」、塩・こしょうを加えて味を調える。
  5. (5)米を加えて炒め、表面を平らにして、(1)のあさり、(2)のえび・
    帆立貝柱を並べてしょうゆ、水を加え、フタをする。
  6. (6)強火で沸騰させ、弱火にして20分炊き、火を止めて10分蒸らす。
クリップ

帆立貝柱
関連するレシピ

(156件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KK干し貝柱スープ」

「味の素KK干し貝柱スープ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。