OPEN MENU

MENU

海鮮クッパ

つくり方

  1. 1

    もやしはひげ根を取る。大根、にんじんは短冊切りにする。にらは4cm長さに切る。
    ねぎは斜め薄切りにする。キムチは食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    鍋に水、(1)の大根・にんじんを入れて火にかける。火が通ったら、 
    (1)のもやし・にら・ねぎ・キムチ、シーフードミックス、わかめ、
    「干し貝柱スープ」を加え、塩で味を調える。
  3. 3

    野菜が煮えたら溶き卵を回し入れ、ごまを加える。
  4. 4

    器にご飯をよそい、上から

    4

    を注ぐ。
  5. *スープだけでもおいしくいただけます。
  6. *シーフードミックスの代わりに好みの魚介類でアレンジできます。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー211 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質14.5 g
  • ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。