OPEN MENU

MENU

海鮮クッパ

海鮮クッパ(シーフードミックス+ご飯を使ったレシピ)

シーフードミックスやご飯を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    もやしはひげ根を取る。大根、にんじんは短冊切りにする。にらは4cm長さに切る。
    ねぎは斜め薄切りにする。キムチは食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    鍋に水、(1)の大根・にんじんを入れて火にかける。火が通ったら、 
    (1)のもやし・にら・ねぎ・キムチ、シーフードミックス、わかめ、
    「干し貝柱スープ」を加え、塩で味を調える。
  3. 3

    野菜が煮えたら溶き卵を回し入れ、ごまを加える。
  4. 4

    器にご飯をよそい、上から(4)を注ぐ。
  5. スープだけでもおいしくいただけます。
  6. シーフードミックスの代わりに好みの魚介類でアレンジできます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー195 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質12.8 g
  • ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品