いんげんとにんじんのごま和え
![いんげんとにんじんのごま和え(さやいんげん+にんじんを使ったレシピ)](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2018/03/703345.jpeg)
さやいんげんとにんじんで!彩りがきれいな常備菜♪お弁当にも◎
つくり方
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1
さやいんげんはスジを取り、4cm長さに切る。にんじんは4cm長さ、5mm角の棒状に切る。 -
2
鍋に水を入れて沸かし、塩少々(分量外)を加え、(1)のさやいんげんは2分、(1)のにんじんは10分ゆで、ザルに上げて冷ます。 -
3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)のさやいんげん・にんじんを加えてあえる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー56 kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※40 g