いんげんとにんじんのごま和え

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー56 kcal
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・塩分0.8 g
  • ・野菜摂取量40 g

材料(4人分)

さやいんげん   ( 他レシピ )
100g
にんじん   ( 他レシピ )
60g
Aすり白ごま
大さじ3
Aしょうゆ
大さじ1
A砂糖
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/2

つくり方

  1. (1)さやいんげんはスジを取り、4cm長さに切る。
    にんじんは4cm長さ、5mm角の棒状に切る。
  2. (2)鍋に水を入れて沸かし、塩少々(分量外)を加え、(1)のさやいんげんは2分、
    (1)のにんじんは10分ゆで、ザルに上げて冷ます。
  3. (3)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)のさやいんげん・にんじんを加えてあえる。




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さやいんげん
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