セロリとじゃがいものシャキシャキサラダ

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調理時間 20

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 179 kcal
  • ・たんぱく質 1.8 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (1人分)

セロリ・茎の部分
1/2本
じゃがいも
1/2個
A「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
A粒マスタード
小さじ1/2
Aレモン汁
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々

つくり方

  1. 1

    セロリはスジを取り、5cm長さの細切りにする。じゃがいもは皮をむいて
    スライサーなどでせん切りにし、10分ほど水にさらして水気をきる。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、(1)のセロリ・じゃがいもを入れてサッとゆで、
    氷水にさらして水気をきる。
  3. 3

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(2)のセロリ・じゃがいもを加えてあえる。
レシピ提供:味の素㈱
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