セロリとじゃがいものシャキシャキサラダ

プリント
クリップ
20

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 179 kcal
  • ・たんぱく質 1.8 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 75 g

材料(1人分)

セロリ・茎の部分   ( 他レシピ )
1/2本
じゃがいも   ( 他レシピ )
1/2個
A「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
A粒マスタード
小さじ1/2
Aレモン汁
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々

つくり方

  1. (1)セロリはスジを取り、5cm長さの細切りにする。じゃがいもは皮をむいて
    スライサーなどでせん切りにし、10分ほど水にさらして水気をきる。
  2. (2)鍋に湯を沸かし、(1)のセロリ・じゃがいもを入れてサッとゆで、
    氷水にさらして水気をきる。
  3. (3)ボウルにAを混ぜ合わせ、(2)のセロリ・じゃがいもを加えてあえる。
クリップ

セロリ
関連するレシピ

(262件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト サラリア」

「ピュアセレクト サラリア」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。