春野菜のスープ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 45 kcal
  • ・たんぱく質 4.9 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 58 g

材料(4人分)

鶏むね肉
60g
ミニトマト   ( 他レシピ )
8個
さやいんげん
10本
菜の花   ( 他レシピ )
100g
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. (1)鶏肉は1cm幅のそぎ切りにする。
  2. (2)ミニトマトはヘタを取って5mm厚さの輪切りにし、さやいんげんはスジを取って
    4cm長さに切り、2分ゆでる。菜の花はサッとゆでて水にとり、水気をしぼって
    4cm長さに切る。
  3. (3)鍋に水、「コンソメ」、(1)の鶏肉を入れて中火にかけ、煮立ったら弱火にして
    6分煮る。
  4. (4)(2)のミニトマト・さやいんげん・菜の花を加えて2~3分煮、
    塩・こしょうで味を調える。
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ミニトマト
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