えびと帆立とブロッコリーの炒めもの

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 255 kcal
  • ・たんぱく質 29.9 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 88 g

材料(2人分)

えび
4尾
帆立貝柱   ( 他レシピ )
4個
A酒
小さじ1/2
A片栗粉
小さじ1/2
ブロッコリー・大   ( 他レシピ )
1/2個
ねぎ
1/2本
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ1
B「瀬戸のほんじお」
少々
B砂糖
少々
B水
1/4カップ
C酒
大さじ1
C「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々

つくり方

  1. (1)えびは殻をむき、背ワタを取り、帆立貝柱と合わせ、Aで下味をつける。
    ブロッコリーは小房に分ける。ねぎは1cm幅の小口切りにする。
  2. (2)フライパンに油の半量を熱し、(1)のブロッコリーを炒め、「干し貝柱スープ」の半量、
    Bを加えてフタをし、蒸し煮にして取り出す。
  3. (3)残りの油を加えて熱し、(1)のえび・帆立貝柱・ねぎを炒める。
    残りの「干し貝柱スープ」、Cを加え、(2)のブロッコリーを戻し入れて炒め、
    仕上げにごま油を加える。
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帆立貝柱
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