ごぼうとにんじんのかき玉汁

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 56 kcal
  • ・たんぱく質 3.7 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 32 g

材料(2人分)

ごぼう   ( 他レシピ )
4cm(30g)
にんじん
3cm(30g)
溶き卵   ( 他レシピ )
1個分
みつば
4本
A水
2カップ
A「ほんだし」
小さじ2/3
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3

つくり方

  1. (1)ごぼうは包丁の刃先で表面を軽くこすってささがきにし、水をはったボウルに入れて5分ほどつけ、ザルに上げて水気をきる。
  2. (2)にんじんは細切りにし、みつばは1~2cm長さに切る。
  3. (3)鍋にAを入れてよく混ぜ、(1)のごぼう、(2)のにんじんを加えて中火にかけ、煮立ったら弱火にしてアクを取り、5分ほど煮る。
  4. (4)溶き卵を全体に流し入れ、卵が半熟状になるまで煮る。
  5. (5)器に盛り、(2)のみつばを散らす。
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ごぼう
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