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えびと野菜の串フライ

えびと野菜の串フライ(えび+ベーコンを使ったレシピ)

カラッと揚げたえびと野菜には、タルタルソースがよく合います。

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カラッと揚げたえびと野菜には、タルタルソースがよく合います。

つくり方

  1. 1

    アスパラは根元を5mmほど切り落とし、根元から7~8cmのところまで皮をむいて、
    長さを4等分に切る。
  2. 2

    エリンギはタテ半分に切る。玉ねぎはタテ2等分のくし形に切る。
  3. 3

    えびは水洗いをしてキッチンペーパーで水気を拭く。
    殻をむいて足を取り、竹串で背ワタを取り除く。
  4. 4

    ベーコン1枚をタテ長に置き、手前に(1)のアスパラを3本のせる。アスパラを手で
    押さえながら、ベーコンをきつめに巻く。竹串1本に2組刺す。もう1組、同様に作る。
  5. 5

    竹串1本に(2)のエリンギ・玉ねぎ、エリンギの順に1切れずつ刺す。
    もう1組、同様に作る。
  6. 6

    竹串1本に(3)のえびを3尾刺す。もう1組、同様に作る。全体に塩・こしょうをふる。
  7. 7

    バットに卵を溶きほぐす。(4)、(5)、(6)に薄力粉を薄くまぶしつけ、
    余分な薄力粉は、はたいて落とす。次に溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  8. 8

    油を中温(170~180℃)に熱し、(7)のアスパラのベーコン巻き串を入れて、
    菜箸で返しながら2~3分揚げる。カラリとしたら取り出し、油をきる。
  9. 9

    (7)のエリンギと玉ねぎ串・えび串も同様に揚げる。
  10. 10

    (8)、(9)をともに器に盛り、タルタルソースをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー807 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質28.4 g
  • ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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