牛肉とセロリの炒飯

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 688 kcal
  • ・たんぱく質 22.3 g
  • ・塩分 3 g
  • ・野菜摂取量 65 g

材料(2人分)

温かいご飯   ( 他レシピ )
3杯(茶碗)(400g)
牛もも薄切り肉   ( 他レシピ )
150g
セロリ
1本分(100g)
長ねぎ
10cm(30g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
大さじ1/2
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
Aしょうゆ
小さじ1
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)牛肉は2~3cm長さに切る。
  2. (2)セロリは茎と葉に切り分ける。茎はスジを取り、タテに7~8mm幅に切って、
    ヨコに5mm幅に切る。葉は5mm幅に切る。
  3. (3)ねぎはタテに4~5本切り目を入れ、端から刻んで粗みじん切りにする。
  4. (4)フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を炒める。肉の色が変わったら、
    (3)のねぎ、(2)のセロリの茎を加えて炒め合わせる。
  5. (5)セロリの茎がしんなりとしたらご飯を加え、「丸鶏がらスープ」をふり入れて炒める。
    ご飯がパラパラになったら、(2)のセロリの葉を加え、サッと炒め合わせる。
  6. (6)全体に油がまわったら、酒をふり、Aを加えて手早く混ぜる。
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温かいご飯
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