大根と手羽先の煮もの

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 163 kcal
  • ・たんぱく質 7.4 g
  • ・塩分 3.2 g
  • ・野菜摂取量 211 g

材料(2人分)

鶏手羽先   ( 他レシピ )
2本(100g)
大根   ( 他レシピ )
15cm(450g)
大根の葉
適量
しょうがの薄切り
2枚
大さじ1
A水
1カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
Bしょうゆ
大さじ2
B砂糖
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    手羽先は関節に包丁を入れ、半分に切る。大根は皮をむき、タテ4等分に切る。
    大根を回しながら包丁を斜めに入れて、ひと口大の乱切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の手羽先を入れて両面を色よく焼く。
    (1)の大根、しょうがを加えて炒め合わせる。
  3. 3

    全体に油がまわったら酒をふり、Aを加えて混ぜる。
    煮立ったら、Bを加えて混ぜ、弱火にしてフタをし、20分ほど煮る。
  4. 4

    大根の葉は3cm長さに切り、サッとゆでてザルに上げ、水気をきる。
  5. 5

    (3)に(4)の大根の葉を加えてひと煮する。
レシピ制作:味の素㈱
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鶏手羽先
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