トマトと卵のスープ

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トマトと卵のスープ(トマト+卵を使ったレシピ)

トマトの甘味をひき立てたトロミのある中華スープ。

調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 70 kcal
  • ・たんぱく質 3.7 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 75 g

材料 (2人分)

トマト
1個(150g)
1個
ねぎ・青い部分
少々
2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
A片栗粉
大さじ1
A水
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々

つくり方

  1. 1

    トマトはタテ半分に切ってヘタを取り除き、1.5cm角に切る。
    ねぎは2mm幅の小口切りにする。卵は溶きほぐす。
  2. 2

    鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜ、中火にかける。煮立ったら、塩・こしょうを
    加えて、味を調える。合わせたAを加えて混ぜる。
  3. 3

    とろみがついたら、(1)の溶き卵を全体に流し入れ、卵に火が通ったら、
    (1)のトマトを加えてひと煮し、(1)のねぎを加えてサッと煮る。
  4. 4

    ごま油をふって混ぜ、器に盛る。
レシピ提供:味の素㈱
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