トマトと卵のスープ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 70 kcal
  • ・たんぱく質 3.7 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 75 g

材料(2人分)

トマト   ( 他レシピ )
1個(150g)
  ( 他レシピ )
1個
ねぎ・青い部分
少々
2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
A片栗粉
大さじ1
A水
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々

つくり方

  1. (1)トマトはタテ半分に切ってヘタを取り除き、1.5cm角に切る。
    ねぎは2mm幅の小口切りにする。卵は溶きほぐす。
  2. (2)鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜ、中火にかける。煮立ったら、塩・こしょうを
    加えて、味を調える。合わせたAを加えて混ぜる。
  3. (3)とろみがついたら、(1)の溶き卵を全体に流し入れ、卵に火が通ったら、
    (1)のトマトを加えてひと煮し、(1)のねぎを加えてサッと煮る。
  4. (4)ごま油をふって混ぜ、器に盛る。
クリップ

トマト
関連するレシピ

(1612件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。