ミニトマトのブルスケッタ

プリント
クリップ
15

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 347 kcal
  • ・たんぱく質 10 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 41 g

材料(4人分)

フランスパン・1本   ( 他レシピ )
400g
ミニトマト・10個   ( 他レシピ )
150g
パセリ
1枝
にんにく
1/2片
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
A粗びき黒こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

つくり方

  1. (1)ミニトマトはヘタを取ってヨコ半分に切り、スプーンの背などで種を取り除く。
    5mm角に切る。パセリはみじん切りにする。
  2. (2)ボウルに(1)のミニトマト・パセリ、Aを入れてあえる。
  3. (3)フランスパンは3.5~4cm幅に切り、オープントースターの天板に並べる。
    温めたオーブントースターに入れ、2~3分焼く。
  4. (4)フランスパンの片面に、にんにくの切り口をこすりつけ、
    オリーブオイルをハケで等分に塗る。
  5. (5)再びオーブントースターに入れて1~2分焼き、器に盛って(2)を等分にのせる。
クリップ

フランスパン
関連するレシピ

(64件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。