ミニトマトのブルスケッタ

ミニトマトがフレッシュなトマトソースに大変身♪フランスパンの塩気とミニトマトの甘味がおいしい組み合わせ☆食卓が華やぐ一品です!おもてなしにもおすすめ◎
材料(4人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ミニトマトはヘタを取ってヨコ半分に切り、スプーンの背などで種を取り除き、5mm角に切る。パセリはみじん切りにする。 -
2
ボウルに(1)のミニトマト・パセリ、Aを入れてあえる。 -
3
フランスパンは3.5~4cm幅に切り、オープントースターの天板に並べる。温めたオーブントースターに入れ、2~3分焼く。 -
4
フランスパンの片面に、にんにくの切り口をこすりつけ、オリーブオイルをハケで等分に塗る。 -
5
再びオーブントースターに入れて1~2分焼き、器に盛って(2)を等分にのせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー347 kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質10 g
- ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介