ミニトマトのブルスケッタ

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調理時間 15

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 347 kcal
  • ・たんぱく質 10 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 41 g

材料(4人分)

フランスパン・1本
400g
ミニトマト・10個
150g
パセリ
1枝
にんにく
1/2片
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
A粗びき黒こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    ミニトマトはヘタを取ってヨコ半分に切り、スプーンの背などで種を取り除く。
    5mm角に切る。パセリはみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のミニトマト・パセリ、Aを入れてあえる。
  3. 3

    フランスパンは3.5~4cm幅に切り、オープントースターの天板に並べる。
    温めたオーブントースターに入れ、2~3分焼く。
  4. 4

    フランスパンの片面に、にんにくの切り口をこすりつけ、
    オリーブオイルをハケで等分に塗る。
  5. 5

    再びオーブントースターに入れて1~2分焼き、器に盛って(2)を等分にのせる。
レシピ提供:味の素㈱
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