きざみうどん

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー350 kcal
  • ・たんぱく質11.4 g
  • ・塩分3.8 g
  • ・野菜摂取量9 g

材料(4人分)

ゆでうどん   ( 他レシピ )
4玉
油揚げ   ( 他レシピ )
2枚
小ねぎ
6本
A水
5カップ
A「ほんだし」
小さじ2
Aうす口しょうゆ
大さじ3
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
Aみりん
大さじ1
A酒
小さじ1

つくり方

  1. (1)油揚げは熱湯をかけて油抜きをして水気をきり、タテ半分に切り、せん切りにする。小ねぎは小口切りにする。
  2. (2)めんつゆを作る。鍋にAを合わせ、煮立てる。
  3. (3)別鍋に湯を沸かし、うどんを温め、水気をきって器に入れる。(2)のめんつゆをを注ぎ入れ、(1)の油揚げ・小ねぎをのせる。
クリップ

ゆでうどん
関連するレシピ

(59件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。