オクラと豆腐のカレー炒め

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調理時間 15

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 330 kcal
  • ・たんぱく質 18.7 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 89 g

材料 (1人分)

つくり方

  1. 1

    オクラはヘタの部分を薄くむく。豆腐は食べやすい大きさに切り、
    キッチンペーパーにのせて水気をきる。
  2. 2

    玉ねぎ、赤ピーマンは細切りにする。
  3. 3

    フライパンに「サラリア」、ひき肉、(2)の玉ねぎ、にんにくを入れて混ぜ合わせ、
    中火で炒める。
  4. 4

    カレー粉、(1)のオクラ・豆腐、(2)の赤ピーマンを加えて炒め、
    めんつゆを加えて混ぜ合わせる。
レシピ提供:味の素㈱
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