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オクラと豆腐のカレー炒め

オクラと豆腐のカレー炒め(木綿豆腐+鶏ひき肉を使ったレシピ)

スパイシーで、「サラリア」(マヨネーズ)のコクが効いたおかずは、白いご飯によく合います。

つくり方

  1. 1

    オクラはヘタの部分を薄くむく。豆腐は食べやすい大きさに切り、
    キッチンペーパーにのせて水気をきる。
  2. 2

    玉ねぎ、赤ピーマンは細切りにする。
  3. 3

    フライパンに「サラリア」、ひき肉、(2)の玉ねぎ、にんにくを入れて混ぜ合わせ、
    中火で炒める。
  4. 4

    カレー粉、(1)のオクラ・豆腐、(2)の赤ピーマンを加えて炒め、
    めんつゆを加えて混ぜ合わせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー330 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質18.7 g
  • ・野菜摂取量89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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