ウインナーと夏野菜のカラフルカレー

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(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー834 kcal
  • ・たんぱく質15.4 g
  • ・塩分3.7 g
  • ・野菜摂取量157 g

材料(4人分)

ウインナーソーセージ   ( 他レシピ )
14本
なす
2個
かぼちゃ
1/8個
オクラ
8本
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
玉ねぎ
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
4カップ
カレールウ・市販品
80g
ご飯   ( 他レシピ )
800g
「AJINOMOTO サラダ油」・揚げ油用
適量

つくり方

  1. (1)玉ねぎは薄い半月切りにする。
  2. (2)鍋に油大さじ2を熱し、(1)の玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  3. (3)「コンソメ」、水を加えて煮立ったら弱火にして10分煮る。
    一度火を止めてカレールウを割り入れ、火をつけてとろみが出るまで弱火で5分ほど煮る。
  4. (4)なすはヘタを除いてタテ6つ割りにし、かぼちゃは5mm幅に切る。
    オクラはヘタとガクの周りを切り落とし斜め半分にし、パプリカはタテ1cm幅に
    それぞれ切る。
  5. (5)フライパンに油を2cm深さほど入れて180℃に熱し、
    (4)の野菜を焼き色がつくまで揚げ焼きにする。
  6. (6)ウインナーソーセージは油をひかずにフライパンで温める。
  7. (7)器にご飯を盛り、(3)のカレーをかけ、(5)の野菜、
    (6)のウインナーソーセージを彩りよく盛りつける。
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ウインナーソーセージ
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