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ウインナーと夏野菜のカラフルカレー

材料(4人分)

ウインナーソーセージ
14本
なす
2個
かぼちゃ
1/8個
オクラ
8本
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
玉ねぎ
1個
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
カレールウ・市販品
80g
ご飯
800g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」・揚げ油用
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄い半月切りにする。なすはヘタを除いてタテ6つ割りにし、かぼちゃは5mm幅に切る。オクラはヘタとガクの周りを切って斜め半分にし、パプリカはタテ1cm幅にそれぞれ切る。
  2. 2

    鍋に油大さじ2を熱し、(1)の玉ねぎをしんなりするまで炒め、Aを加えて煮立ったら、弱火にして10分煮る。
  3. 3

    いったん、火を止めてカレールウを割り入れる。再び、火をつけてとろみが出るまで弱火で5分ほど煮る。
  4. 4

    フライパンに油を2cm深さほど入れて180℃に熱し、(1)のなす・かぼちゃ・オクラ・パプリカを焼き色がつくまで揚げ焼きにする。ソーセージは油をひかずにフライパンで温める。
  5. 5

    器にご飯を盛り、(3)のカレーをかけ、(4)のなす・かぼちゃ・オクラ・パプリカ・ソーセージを彩りよく盛りつける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー801 kcal
  • ・塩分3.7 g
  • ・たんぱく質14.5 g
  • ・野菜摂取量※157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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