アジアン焼きビーフン

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 403 kcal
  • ・たんぱく質 11.5 g
  • ・塩分 3.9 g
  • ・野菜摂取量 86 g

材料(2人分)

ビーフン   ( 他レシピ )
100g
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
玉ねぎ
1/4個
にら   ( 他レシピ )
1/2束
パプリカ(赤)
1/2個
かまぼこ・3mm幅
4枚
ロースハム
2枚
干しえび
大さじ2
しょうがのみじん切り
小さじ2
A水
大さじ3
A酒
大さじ1
Aナンプラー
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ2
A砂糖
小さじ2
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/3
A「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)鍋に湯を沸かし、油小さじ1を加えてビーフンを1~2分ほどゆで、
    ザルに上げ蒸らしておく。
  2. (2)Aを混ぜ合わせ、たれを作る。
  3. (3)玉ねぎはタテ薄切りにし、にらは4cm長さに切る。パプリカは5mm幅、
    タテ4cm長さに切る。かまぼこは半分に切り、ハムは5mm幅に切る。
  4. (4)フライパンに油大さじ1を熱し、干しえび、しょうがを炒め、
    さらに(3)の玉ねぎ・パプリカを加え炒める。
  5. (5)(3)のかまぼこ・にら・ハム、(2)のたれ、(1)のビーフンを加え、
    ほぐしながら炒め合わせ、こしょうをふり、最後にごま油を回し入れる。
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ビーフン
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