OPEN MENU

MENU

アジアン焼きビーフン

アジアン焼きビーフン(ビーフン+にらを使ったレシピ)

ビーフンやにらを使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、油小さじ1を加えてビーフンを1~2分ほどゆで、ザルに上げ蒸らす。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせ、たれを作る。
  3. 3

    玉ねぎはタテ薄切りにし、にらは4cm長さに切る。パプリカは5mm幅、タテ4cm長さに切る。かまぼこは半分に切り、ハムは5mm幅に切る。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、干しえび、しょうがを炒め、さらに(3)の玉ねぎ・パプリカを加えて炒める。
  5. 5

    (3)のかまぼこ・にら・ハム、(2)のたれ、(1)のビーフンを加え、ほぐしながら炒め合わせ、こしょうをふり、最後にごま油を回し入れる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー412 kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質11.9 g
  • ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く