ズッキーニのミルフィーユ揚げ

プリント
調理時間 20

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 303 kcal
  • ・たんぱく質 9.9 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 108 g

材料 (2人分)

ズッキーニ・3cm太さのもの
1本
ドライトマト
4枚
A鶏ひき肉
80g
A玉ねぎ・みじん切り
大さじ2(20g)
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
小麦粉
少々
B小麦粉
大さじ4
B水
大さじ4
B「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
Bベーキングパウダー
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
レモン・輪切り
2枚

つくり方

  1. 1

    ズッキーニは3mm厚さ×7cm長さの斜め薄切りを12枚切る。
    ドライトマトは水でもどし、粗みじん切りにする。
  2. 2

    ボウルにA、(1)のドライトマトを入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3

    (1)のズッキーニに小麦粉少々をつける。ズッキーニ、(2)の具、ズッキーニ、
      (2)の具、ズッキーニの順にはさむ。同様にあと3個作る。
  4. 4

    混ぜ合わせたBの衣を(3)につけ、170℃の油で揚げる。
  5. 5

    器に盛り、レモンを飾る。
レシピ提供:味の素㈱
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