ズッキーニのミルフィーユ揚げ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ズッキーニは3mm厚さ×7cm長さの斜め薄切りを12枚切る。
    ドライトマトは水でもどし、粗みじん切りにする。
  2. 2

    ボウルにA、(1)のドライトマトを入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3

    (1)のズッキーニに小麦粉少々をつける。ズッキーニ、(2)の具、ズッキーニ、
      (2)の具、ズッキーニの順にはさむ。同様にあと3個作る。
  4. 4

    混ぜ合わせたBの衣を(3)につけ、170℃の油で揚げる。
  5. 5

    器に盛り、レモンを飾る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー303 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質9.9 g
  • ・野菜摂取量108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。