コーヒースクエアケーキ

プリント
調理時間 35

  • おもてなし
栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー 221 kcal
  • ・たんぱく質 3.6 g
  • ・塩分 0.2 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料 (8個分)

*分量は60×60×28mmの焼き型8個分です。

つくり方

  1. 1

    Aを合わせて、ふるいにかける。卵は溶きほぐす。オーブンは180℃に予熱しておく。
  2. 2

    耐熱容器にバターを入れ、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱し、
    少しやわらかくする。
  3. 3

    ボウルに(2)、Bを入れて混ぜ合わせ、白っぽくなったところで、
    (1)の溶き卵を加え混ぜ合わせる。ふるった(1)、Cを加え、切るように混ぜる。
  4. 4

    焼き型(60×60×28mm)に(3)の生地を7割程度ずつ入れる。
    180℃のオーブンで18分ほど焼く。
  5. *ケーキの中心に竹串を刺し、生地がついてこなければOKです。
     トロリとした粘りのある生地がついた場合はさらに5分ほど延長して焼きましょう。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。