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コーヒースクエアケーキ

コーヒースクエアケーキ(薄力粉+牛乳を使ったレシピ)
35 分

薄力粉や牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(8個分)

薄力粉
200g
インスタントコーヒー
大さじ2
ベーキングパウダー
小さじ2
1個
バター(食塩不使用)
100g
砂糖
大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ2
牛乳
3/4カップ
バニラエッセンス
少々

*分量は60×60×28mmの焼き型8個分です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    Aを合わせて、ふるいにかける。卵は溶きほぐす。オーブンは180℃に予熱しておく。
  2. 2

    耐熱容器にバターを入れ、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱し、
    少しやわらかくする。
  3. 3

    ボウルに(2)、Bを入れて混ぜ合わせ、白っぽくなったところで、
    (1)の溶き卵を加え混ぜ合わせる。ふるった(1)、Cを加え、切るように混ぜる。
  4. 4

    焼き型(60×60×28mm)に(3)の生地を7割程度ずつ入れる。
    180℃のオーブンで18分ほど焼く。
  5. *ケーキの中心に竹串を刺し、生地がついてこなければOKです。
     トロリとした粘りのある生地がついた場合はさらに5分ほど延長して焼きましょう。

栄養情報 (1個分)

  • ・エネルギー211 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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