コーヒースクエアケーキ

プリント
クリップ
35

  • おもてなし
栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー 221 kcal
  • ・たんぱく質 3.6 g
  • ・塩分 0.2 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(8個分)

A薄力粉   ( 他レシピ )
200g
Aインスタントコーヒー
大さじ2
Aベーキングパウダー
小さじ2
1個
バター(食塩不使用)
100g
B砂糖
大さじ2
B「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ2
C牛乳   ( 他レシピ )
3/4カップ
Cバニラエッセンス
少々

つくり方

  1. (1)Aを合わせて、ふるいにかける。卵は溶きほぐす。オーブンは180℃に予熱しておく。
  2. (2)耐熱容器にバターを入れ、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱し、
    少しやわらかくする。
  3. (3)ボウルに(2)、Bを入れて混ぜ合わせ、白っぽくなったところで、
    (1)の溶き卵を加え混ぜ合わせる。ふるった(1)、Cを加え、切るように混ぜる。
  4. (4)焼き型(60×60×28mm)に(3)の生地を7割程度ずつ入れる。
    180℃のオーブンで18分ほど焼く。
  5. *ケーキの中心に竹串を刺し、生地がついてこなければOKです。
     トロリとした粘りのある生地がついた場合はさらに5分ほど延長して焼きましょう。
クリップ

薄力粉
関連するレシピ

(910件)全件を見る

この商品が使われているよ

「パルスイート カロリーゼロ」

「パルスイート カロリーゼロ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。