華やかサラダちらし

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(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 593 kcal
  • ・たんぱく質 15.8 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 15 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
2カップ
A酢
大さじ4
A砂糖
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/2
いり白ごま
大さじ2
むきえび   ( 他レシピ )
100g
いくら
適量
リーフレタス
3枚
アボカド
1/2個
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
B「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ6
Bレモン汁
大さじ2
B粗びき黒こしょう
適量
ディル
適量

つくり方

  1. (1)米をすし飯の水加減で炊き(時間外)、A・ごまの順に混ぜて、冷まし、すし飯を作る。
  2. (2)むきえびはゆでる。卵に塩を加え、フライパンに薄く油(分量外)を熱し、、
    いり卵を作る。リーフレタスはちぎり、アボカドは薄切りにする。
  3. (3)器に(1)のすし飯を盛り、(2)のむきえび・いり卵・リーフレタス・アボカド、
    いくらを彩りよくのせ、合わせたBのソースをかけ、ディルを全体に飾る。
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