いかとキムチのマヨあえ

プリント
調理時間 5

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 117 kcal
  • ・たんぱく質 5.9 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

つくり方

  1. 1

    いかはサッと水洗いし、ぬめりをとって水気をきる。
    白菜キムチは大きければ食べやすい大きさに切り、みつばは2cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のいか・白菜キムチ・みつばを入れ、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてあえ、皿に盛り、刻みのりをのせる。
レシピ提供:味の素㈱

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