ゆで鶏とピーマンのおかかポンマヨがけ

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  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 203 kcal
  • ・たんぱく質 16.7 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 80 g

材料(2人分)

鶏むね肉(皮なし)   ( 他レシピ )
1/2枚(125g)
ピーマン
2個
キャベツ   ( 他レシピ )
2枚
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
削り節・1袋
2g
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
Aポン酢しょうゆ
大さじ1

つくり方

  1. 1

    ピーマンはタテ半分に切ってからヨコ1cm幅に切る。キャベツはひと口大にちぎる。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、(1)のピーマン・キャベツを入れてサッとゆで、水にとり、
    ザルに上げてしっかりと水気をきる。
  3. 3

    同じ湯に鶏肉を入れてゆで、火が通ったら、取り出して食べやすい大きさに裂き、
    塩をふる。
  4. 4

    (2)のピーマン・キャベツ、(3)の鶏肉、削り節を混ぜ合わせて器に盛り、
    混ぜ合わせたAをかける。
レシピ制作:味の素㈱
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「ピュアセレクト マヨネーズ」

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