ゴーヤチャンプルー

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 418 kcal
  • ・たんぱく質 21.9 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 75 g

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
100g
木綿豆腐   ( 他レシピ )
1丁
ゴーヤ
1/2本
にら
1/2束
1個
「ほんだし」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)豚肉は3cm幅に切り、豆腐はキッチンペーパーに包んで耐熱容器にのせ、
    電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。
  2. (2)ゴーヤはタテ半分に切り、種とワタを取って薄切りにする。
    にらは4cm長さに切り、卵は溶きほぐす。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら、
    (1)の豆腐をひと口大に手でちぎりながら加え、焼き色がつくまで炒める。
  4. (4)(2)のゴーヤを加えてさらに炒め、しんなりしたら「ほんだし」・塩、
    (2)のにらを加えてサッと混ぜ、(2)の溶き卵を回し入れて手早く混ぜる。
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豚バラ薄切り肉
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