なすとオクラのマヨそうめん

プリント
クリップ
なすとオクラのマヨそうめん(なす+オクラを使ったレシピ)

時短!ほんだし×マヨのアレンジそうめん◎

10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 335 kcal
  • ・たんぱく質 8.4 g
  • ・塩分 3.5 g
  • ・野菜摂取量 97 g

材料(2人分)

なす   ( 他レシピ )
2個
オクラ
6本
みょうが
1個
そうめん   ( 他レシピ )
2束
A水
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/2
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
Aしょうゆ
大さじ2
Aすだちのしぼり汁
大さじ1・2/3

つくり方

  1. (1)なすはヘタを切り、ラップで包んで電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、
    冷水に取り、タテ12等分に裂き、長さを半分に切る。
  2. (2)オクラはサッとゆでて小口切りにし、みょうがはタテ半分に切り、斜め薄切りにする。
  3. (3)Aをよく混ぜ合わせておく。
  4. (4)そうめんはゆでて冷水で洗い、よく水気をきって器に盛り、(1)のなす、
    (2)のオクラ・みょうがをのせ、Aをかける。食べるときによく混ぜ合わせる。
クリップ

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。