グレープフルーツとミントのサラダ

プリント
クリップ
10

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 142 kcal
  • ・たんぱく質 1.3 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 32 g

材料(2人分)

グレープフルーツ   ( 他レシピ )
1個
パプリカ(黄)
1/4個
リーフレタス   ( 他レシピ )
2枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びき黒こしょう
少々
ミントの葉
適量

つくり方

  1. (1)グレープフルーツの皮をむき、スジにそってタテに包丁を入れ果肉を切り取る。
    切り取った残りから、果汁をしぼる(大さじ2)。
  2. (2)パプリカはタテ薄切りにし、リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。
  3. (3)「ピュアセレクトマヨネーズ」に(1)のグレープフルーツ果汁、塩を加えてよく混ぜる。
  4. (4)器に(2)のリーフレタス、(1)のグレープフルーツの果肉、(2)のパプリカを盛り、
    粗びき黒こしょうをふり、(3)をかける。仕上げにミントの葉を散らす。
クリップ

グレープフルーツ
関連するレシピ

(41件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。