すりおろしりんごのレンジジャム

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  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 73 kcal
  • ・たんぱく質 0.3 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

りんご・正味   ( 他レシピ )
1個(200g)
レモン汁   ( 他レシピ )
大さじ2
「パルスイート」
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1/4

つくり方

  1. (1)りんごは4等分に切って芯を取り、皮つきのまますりおろす。
  2. (2)耐熱のボウルに(1)のりんご、レモン汁、「パルスイート」、油を入れて混ぜ合わせ、
    ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  3. (3)ラップを取って、さらに約4分加熱する。
  4. *冷蔵庫で約1週間は、保存可能です。取り出すときは、清潔なスプーンを使いましょう。
  5. *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて
     保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
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りんご
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