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すりおろしりんごのレンジジャム

すりおろしりんごのレンジジャム(りんご+レモン汁を使ったレシピ)

りんごやレモン汁を使った人気のジャムレシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    りんごは4等分に切って芯を取り、皮つきのまますりおろす。
  2. 2

    耐熱のボウルに(1)のりんご、レモン汁、「パルスイート」、油を入れて混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  3. 3

    ラップを取って、さらに4分ほそ加熱する。
  4. 冷蔵庫で約1週間は保存可能です。使用するときは清潔なスプーンを使いましょう。
  5. 「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー69 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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