トマトと卵のエビチリ炒め

プリント
クリップ
25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 188 kcal
  • ・たんぱく質 13.6 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 55 g

材料(4人分)

えび   ( 他レシピ )
8尾
A酒
小さじ2
A片栗粉
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
トマト   ( 他レシピ )
1個
エリンギ
60g
ねぎ
20g
2個
「Cook Do」干焼蝦仁用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)えびは背に切り込みを入れ背ワタを取り、尾を残して殻をむき、
    水溶き片栗粉(分量外)で洗い、水気を拭き取り、Aで下味をつける。
  2. (2)トマトは8等分のくし形に切る。エリンギは半分の長さに切って6等分のくし形に切る。
    ねぎはみじん切りにする。ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐしておく。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を熱し、(2)の溶き卵を一気に流し入れ、半熟になったら
    取り出す。
  4. (4)フライパンに油大さじ1を加えて熱し、(1)のえび、
    (2)のエリンギ・トマトの順に炒め、「Cook Do」を加え、炒め合わせる。
  5. (5)(2)のねぎ、(3)の半熟卵を加え、サッと混ぜ合わせる。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。