トマトと卵のエビチリ炒め

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    えびは背に切り込みを入れ背ワタを取り、尾を残して殻をむき、
    水溶き片栗粉(分量外)で洗い、水気を拭き取り、Aで下味をつける。
  2. 2

    トマトは8等分のくし形に切る。エリンギは半分の長さに切って6等分のくし形に切る。
    ねぎはみじん切りにする。ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐしておく。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、(2)の溶き卵を一気に流し入れ、半熟になったら
    取り出す。
  4. 4

    フライパンに油大さじ1を加えて熱し、(1)のえび、
    (2)のエリンギ・トマトの順に炒め、「Cook Do」を加え、炒め合わせる。
  5. 5

    (2)のねぎ、(3)の半熟卵を加え、サッと混ぜ合わせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー188 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質13.6 g
  • ・野菜摂取量55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。