トマトと卵のエビチリ炒め

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調理時間 25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 188 kcal
  • ・たんぱく質 13.6 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

えび
8尾
A酒
小さじ2
A片栗粉
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
トマト
1個
エリンギ
60g
ねぎ
20g
2個
「Cook Do」干焼蝦仁用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    えびは背に切り込みを入れ背ワタを取り、尾を残して殻をむき、
    水溶き片栗粉(分量外)で洗い、水気を拭き取り、Aで下味をつける。
  2. 2

    トマトは8等分のくし形に切る。エリンギは半分の長さに切って6等分のくし形に切る。
    ねぎはみじん切りにする。ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐしておく。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、(2)の溶き卵を一気に流し入れ、半熟になったら
    取り出す。
  4. 4

    フライパンに油大さじ1を加えて熱し、(1)のえび、
    (2)のエリンギ・トマトの順に炒め、「Cook Do」を加え、炒め合わせる。
  5. 5

    (2)のねぎ、(3)の半熟卵を加え、サッと混ぜ合わせる。
レシピ提供:味の素㈱
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