きゃべつチャンプルー

プリント
調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 177 kcal
  • ・たんぱく質 14 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

木綿豆腐
1丁
2個
豚薄切り肉
80g
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
キャベツ
200g
もやし
1/2袋
「ほんだし」
小さじ1
こしょう
少々
しょうゆ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ4

つくり方

  1. 1

    豆腐は2cm角くらいにちぎり、ザルに上げて水気をきる。
    (他の準備をしているくらいの時間でよい。)
  2. 2

    卵は溶きほぐし、豚肉は2cm幅に切り、Aをまぶす。キャベツは1cm幅に切る。
  3. 3

    フライパンに油小さじ1を熱し、(1)の豆腐を並べ入れ、両面を焼いて取り出す。
  4. 4

    油小さじ2を足し、(2)の豚肉、もやし、(2)のキャベツの順に炒め、
    (3)の豆腐を戻し入れ、「ほんだし」、こしょうをふる。
  5. 5

    (4)のフライパンの片側をあけ、油小さじ1を熱し、(2)の溶き卵を入れて炒め、
    全体に炒め合わせる。鍋肌からしょうゆを加え、塩で味を調える。
レシピ提供:味の素㈱
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