鍋焼きうどん

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    しいたけは軸を切り、ねぎは5mm幅の斜め薄切り、水菜は4cm長さに切る。
    油揚げは1cm幅の短冊切りにする。
  2. 2

    Aを合わせて煮汁を作る。
  3. 3

    ひとり用の土鍋にそれぞれ(2)の煮汁の1/4量を入れ、うどん1玉、
    (1)のしいたけ・ねぎ・油揚げの1/4量をのせ、卵を割り入れ、中火にかける。
  4. 4

    沸騰したら弱火にし、5分ほど、卵が半熟になるまで煮、
    (1)の水菜をのせて火を止める。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー383 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質15.4 g
  • ・野菜摂取量25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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