鶏肉とじゃがいものトマト煮込み

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 326 kcal
  • ・たんぱく質 16.4 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 130 g

材料(4人分)

鶏もも肉・大   ( 他レシピ )
1枚(300g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々
じゃがいも・小   ( 他レシピ )
6個(720g)
玉ねぎ(小)
1個
A水
1カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
Aローリエ
1枚
ホールトマト缶   ( 他レシピ )
1缶(400g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
パセリ
1枝
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

つくり方

  1. (1)じゃがいもは半分に切り、水に10分ほどさらして水気をきる。玉ねぎはタテ半分に切り、さらにタテ4等分のくし形に切る。
  2. (2)鶏肉は3cm角に切り、軽く塩・こしょうする。
  3. (3)ホールトマトはボウルに入れて手でつぶす。
  4. (4)フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを炒める。玉ねぎはが透き通ってきたら
    (2)の鶏肉を加えて両面を焼きつけ、(1)のじゃがいもを加え、
    油がまわるくらい炒める。
  5. (5)A、(3)のホールトマトを加えて煮立て、火を弱めてフタをして15分ほど煮る。
  6. (6)塩・こしょうで味を調え、さらに10分ほど煮る。
  7. (7)パセリを手でちぎって加え、しんなりするまで煮る。
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鶏もも肉
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