OPEN MENU

MENU

鶏肉とじゃがいものトマト煮込み

鶏肉とじゃがいものトマト煮込み(鶏もも肉+じゃがいもを使ったレシピ)

ホールトマトで作る!じっくりと煮込んで鶏肉やわらか☆やさしい味のトマト煮込み♪

50

ホールトマトで作る!じっくりと煮込んで鶏肉やわらか☆やさしい味のトマト煮込み♪

材料(4人分)

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは半分に切り、水に10分ほどさらして水気をきる。玉ねぎはタテ半分に切り、さらにタテ4等分のくし形に切る。
  2. 2

    鶏肉は3cm角に切り、軽く塩・こしょうする。
  3. 3

    ホールトマトはボウルに入れて手でつぶす。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを炒める。玉ねぎはが透き通ってきたら(2)の鶏肉を加えて両面を焼きつけ、(1)のじゃがいもを加え、油がまわるくらい炒める。
  5. 5

    A、(3)のホールトマトを加えて煮立て、火を弱めてフタをして15分ほど煮る。
  6. 6

    塩・こしょうで味を調え、さらに10分ほど煮る。
  7. 7

    パセリを手でちぎって加え、しんなりするまで煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー288 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質16.7 g
  • ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品